打造臺北城市花園──讓臺大植物診所幫你的植物看病
發表日期:2011/09/02
今年度產業發展局與中華花卉園藝文教基金會、臺北市建國假日花市自治會、台灣大學植物醫學研究室合辦「2011臺北城市花園─植物診所推廣教育及志工培植計畫」系列活動。該項系列活動共有兩場主題展示、每週六日下午2時至5時的植物診所駐診服務、十場次的推廣教育講座,活動內容有9月3、4日舉辦『植物醫生駐診揭幕式及植物病蟲害特展』、10月15、16日舉辦『秋日的花卉饗宴』,邀請市民朋友闔家同歡,借由這樣的推廣活動及植物診所的服務,協助解決任何在栽種上所遭遇的疑難雜症,拈花惹草的樂趣是需要先培養種植的信心,進而培養全民綠美化的意義;10月15.16日的展示以秋季花卉為主角,邀請榮獲英國「雀兒喜花卉展」金牌獎的鄭秀煒老師示範以蝴蝶蘭及創意組合盆栽設計多用途的設計,教導市民朋友運用花草來妝點我們的生活環境。
人生病了要看醫生,動物生病要看獸醫,現在如果植物生病了,第三類醫生──植物醫生也已來到建國假日花市,將可立即替你的寶貝植物「把脈」、並給予防治處方或建議,這就是植物診所的意義,由台大植物醫學研究室孫岩章教授團隊及花博養生館執行長林慶祥老師駐診協同綠化志工們協助服務,於每週六及週日下午2:00─3:00,提供民眾植物諮詢服務,參與諮詢的市民將可參加趣味抽獎活動。除了每周六日的植物診所諮詢服務外,另安排了10場的植物病蟲害專題的講座,藉由專業的講座增加市民朋友對於植物綠化更多的知識。
這麼豐富的活動內容,想必可以為您安排各有意義的週休假期?邀請您闔家光臨。歡迎民眾有相關問題,歡迎電詢02-2702-6493,劉慧玲,或1999轉6586,洪技士靖崎。